1 kg de
farine
1 cuillerée à café de sel
2 verres d'eau
.
Préparation :
Faire un puits au centre de la farine,
y mettre le sel et ajouter peu à peu l'eau en pétrissant énergiquement
jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Avec des mains huilées, faire des boules
de la taille d'une mandarine et les ranger sur une surface huilée. Les étaler une
à une avec la paume de la main huilée en étirant doucement la pâte dans
tous les sens jusqu'à ce qu'elle soit très fine. Rabattre les 4 côtés en
les faisant se chevaucher de façon à obtenir un carré de 8 cm de côté. Les
dorer sur les 2 faces dans une poêle beurrée et les servir accompagnées de miel
ou de sucre. On peut aussi les farcir avant de les plier et de les cuire, par exemple d'amandes
pilées et de sucre, mais aussi d'un mélange d'oignon, de persil, de morceaux de
viande boucannées khlii et d'épices